枝豆とコーンのもちきびだんご。 レシピあり

枝豆とコーンのもちきびだんご。
  1. おいしそう!

野菜&雑穀の和スイーツを作りました 去年ご紹介したコーン入りもちきびだんごのアレンジです♪ もちきびは、炊飯器で1合分を炊いておき、冷凍して保存しています。 もちきびやもちあわを1合炊く場合は、 えぐみを取るために良く洗ってから炊飯器の内釜に入れ、 もちきびの1.5倍の水と塩少々を入れて炊飯するだけでございます♪ 旬の塩茹でした枝豆と、蒸したとうもろこしの粒を使いました! 冷凍枝豆やホールコーンで......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ