とうもろこしの豆乳冷製スープ。 レシピあり

とうもろこしの豆乳冷製スープ。
  1. 2
    おいしそう!

とうもろこしが1本78円で売っていたので、3本GET~♪ とうもろこしは時間が経つにつれて甘味が少なくなってしまうので、買ってすぐに火を通しておくのがオススメ! 蒸したとうもろこしを冷蔵庫で保存しておき、1本は冷製スープを作りましたよ! 塩分が少なくてクリーミーなコクが出る白味噌を使いました。 白味噌がない場合は、普通の味噌を小さじ1/2に代えてください。 とうもろこしの実は 写真のように包丁で1......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ