梅豆腐クリームの和風マカロニサラダ

梅豆腐クリームの和風マカロニサラダ
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーな和風のマカロニサラダです。

★材料

(1人分)

  • マカロニ

    50g

  • 絹豆腐

    100g

  • 練り梅(又は叩いた梅)

    小さじ2

  • 大葉

    3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マカロニを茹でる。

  2. 2.

    絹豆腐を泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、練り梅を加えて更に混ぜる。

  3. 3.

    (1)と(2)を混ぜ合わせて皿に盛り、千切りにした大葉をのせたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

なめらかな絹豆腐を使うとクリーム状になりやすいです。

おおたわ 歩美さん

おおたわ 歩美さん

21時から食べてもやせるを常識に!はたらく女子のための夜遅ごはん10分レシピをご紹介しています