☸缶詰で簡単♪桃のヨーグルトプリン☸

☸缶詰で簡単♪桃のヨーグルトプリン☸

料理紹介

桃缶で簡単に出来るプリン。
ヨーグルト入りで爽やかな美味しさ♪

★材料
  • 桃缶の桃

    2つ割り4個(約160g)

  • 桃缶のシロップ

    100ml

  • プレーンヨーグルト

    60g

  • 牛乳

    160ml

  • 砂糖

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    4g

  • 大さじ3

★作り方
  1. 1.

    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    桃を細かく切る。

  2. 2.

    桃、桃缶のシロップ、ヨーグルト、牛乳をミキサーで攪拌する。

  3. 3.

    ゼラチンをレンジで数秒温めて溶かし、砂糖を混ぜて溶かす。
    ②に混ぜる。

  4. 4.

    プリン液を容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

このレシピの分量は100ml容器約6個分です。
桃缶は黄桃でも白桃でも作れます。