桃缶で簡単に出来るプリン。
ヨーグルト入りで爽やかな美味しさ♪
桃缶の桃
2つ割り4個(約160g)
桃缶のシロップ
100ml
プレーンヨーグルト
60g
牛乳
160ml
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
4g
水
大さじ3
1.
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
桃を細かく切る。
2.
桃、桃缶のシロップ、ヨーグルト、牛乳をミキサーで攪拌する。
3.
ゼラチンをレンジで数秒温めて溶かし、砂糖を混ぜて溶かす。
②に混ぜる。
4.
プリン液を容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピの分量は100ml容器約6個分です。
桃缶は黄桃でも白桃でも作れます。