レシピブログ
混ぜて冷やすだけで簡単に2層のゼリー&ムースが出来ちゃいます。
100%オレンジジュース
300ml
生クリーム
100ml
粉ゼラチン
5g
水
大さじ3
砂糖
大さじ2
1.
粉ゼラチンを水にふやかす。
2.
オレンジジュース100mlをレンジで温め、砂糖を溶かす。
3.
ゼラチンをレンジで数秒温めて溶かし、②に混ぜる。
4.
材料全てをミキサーで攪拌し、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピの分量は150ml容器4個分です。
ブラッドオレンジのマー...
ニューサマーオレンジの...
定番♪オレンジ・マーマ...
鶏肉とアスパラのオレン...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...