型を使わない簡単レアチーズケーキ。
オレオを砕いて入れるので食感も楽しめます。
クリームチーズ
100g
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ2
オレオ
3組(6枚)
ナッツ類
10g
ビスケット(またはクッキー)
2枚
1.
ナッツを170℃のオーブンで7分ローストする。
ビスケットと共にポリ袋に入れ麺棒で叩いて砕く。
2.
クリームチーズを柔らかくなるまで練る。
3.
生クリームに砂糖を加えて八分立てにし。クリームチーズに混ぜる。
更に砕いたオレオを混ぜ、冷蔵庫で15分冷やす。
4.
カップに①を敷き、クリームチーズを乗せる。
オレオは細かく砕き過ぎない方が食感を楽しめます。