レシピブログ
すっぱすぎるのは得意ではないので、ポン酢で代用しました!
★材料
(1人分)
醤油ラーメン
1パック
卵
1個
枝豆
お好みで
ポン酢
大さじ1
七味
適量
★作り方
(5分未満)
1.
麺をゆでる。
2.
お湯を沸かし、タレは1/2袋加え、ポン酢を大さじ1入れ、溶き卵を加える。
3.
器に盛りつけてできあがり。おこのみでラー油加えても◎
すっぱ過ぎないのがポン酢のいいところ。さっぱりしあがります。辛味を出したい場合は、ラー油をプラスすればより、本格的に。
鶏ハムときゅうりのねぎ...
大根と豆腐の旨味雑炊 ...
さっぱりヘルシー♪豆板...
春キャベツのにんにく炒...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ