豆乳キムチ鍋焼きうどん

豆乳キムチ鍋焼きうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

今日は簡単にでも、ボリュームたっぷりの鍋焼きうどんで。

★材料

(1人分)

  • うどん

    1袋

  • 豆乳

    100cc

  • うどんだし顆粒

    1袋

  • 牛肉

    30g

  • 50g

  • にんじん

    20g

  • ほうれん草

    20g

  • キムチ

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんじん、ほうれん草、鮭、牛肉をしたゆでする

  2. 2.

    うどん出汁を加えた50cc程度の水と豆乳に下ゆでした①を加え、豆乳を沸騰させないていどで仕上げる。

  3. 3.

    茹でたうどんに②をもりつけたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

牛肉はアクをしっかりとっておきましょう!

wakana.tumuさん

wakana.tumuさん

和のものが大好きな、2児の母です^o^簡単だけど美味しい!をコンセプトにレシピを公開していきます*\(^o^)/*