アボカドとひよこ豆のライスコロッケ

アボカドとひよこ豆のライスコロッケ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

このライスコロッケはオリジナルサルサ が ないと いただけません!!

サルサのレシピは別途掲載しますので参考にしてください

★材料

(4人分)

  • アボカド

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 茹でひよこ豆

    100g

  • 残りごはん

    ご飯茶碗1膳分

  • クミン パプリカ オレガノ

    各ティースプーン1

  • カイネンペッパー(赤とうがらし)

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • ハチミツ

    ティースプーン1

  • 小麦粉

    適量

  • 玉子

    2個

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切り
    アボカドは一口大に
    さっとまぜておく

  2. 2.

    ごはんとひよこまめを 混ぜ合わせ そこに1をいれ ざっくりと混ぜる アボカドはコロコロと したものがある程度に 混ぜる スパイス 塩コショウ カイネンペッパー もいれる

  3. 3.

    そのままでも食べれるものなので 味を見ながら しっかりと塩あじをつけておく

  4. 4.

    丸く成型したら
    小麦粉→玉子→パン粉 をつけて 全部パン粉までつけおわったら 油で揚げる
    キツネ色になったら完成

  5. 5.

    油切りをして
    サルサと一緒に盛り付けていただきまーす!

★ワンポイントアドバイス

アボカドをペースト状にしてしまわず少しコロコロと残すと食感がいいです

この日はビーガンデーだったので使っていませんが おこのみで 中心にチーズを入れても GOODです!


View From The Kitchenさん

View From The Kitchenさん

メディカルハーブ・スパイス・薬膳 アドバイザー/講師 ハンドメイドソープ協会会員公認マイスター 安全で楽しい素材との出会いをさがす日々 料理を通して 学ぶ事知る事はとてもたくさんあります Kitchenは私の研究室 だから作る事 食べてもらう事 で楽しい発見発明が生まれます ようこそ私のKitchenへ!!