レシピブログ
薄く伸ばした生地に具を挟んで鉄板で焼いたトルコの軽食です。 中に挟む具はほうれん草、じゃがいも、挽肉、チーズなどいろいろ。 きっと、おやきのトルコ版でしょうね。 私はいつも、ほうれん草にフェッタチーズを挟んで焼くのが定番です。 そして、食べやすい大きさに切ってレモンを搾り、ビールと一緒につまむのです。 ギョズレメ(Gözleme) 材料 4枚分 ☆小麦粉(中力粉) 200......
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...