すもものケーキ。 レシピあり

すもものケーキ。
  1. おいしそう!

生で食べても美味しいすもも(プラム)、ケーキに使いました。 甘酸っぱいすももと甘いケーキの生地、いいバランスです。 すもものケーキ 材料 20cm丸型  すもも  5個  ☆小麦粉  70g   全粒粉  40g   ベーキングパウダー  小さじ1   塩  ひとつまみ     ★卵  2個   甜菜糖、グレープシードオイル、牛乳  各大さじ4   蜂蜜  大さ・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。