レシピブログ
スパイスで味付けされた具を皮に包んで揚げるインドのスナック、サモサです。 具はこの間紹介したレンズ豆とほうれん草のカレーに茹でたじゃがいもを加えたものです。小麦粉があれば簡単に作れるので皮も手作り。 揚げたてを自家製の林檎と蜂蜜のチャツネをつけて食べました。そして、やっぱりビールも一緒です。 レンズ豆とじゃがいものサモサ 材料 ☆レンズ豆とほうれん草のカレー 適宜 茹でて粗......
ジャガイモのチーズ焼き
時短❤ジャガイモの甘辛...
青のりが決め手!小さな...
タラとジャガイモ炒め
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ