レシピブログ
以前紹介した北海道産の石臼挽全粒粉、 この時にパネトーネマザー酵母も一緒に頂いたのでした。粉末になっているこの酵母、特徴を調べてみると、 『グルテンの結合を良くする』、グルテンが強化されて柔らかいパンに仕上がるそうです。 『独自のフルーティーな香り』、ドライイースト独自のイースト臭さがない。 などと説明されています。 早速、プチパンを焼いてみました。 焼き上がりを食べてみると確......
あこ天然酵母のパン ド...
春よ恋ブレンドで天然酵...
米粉100%パンの白神...
自家製天然酵母 おれん...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...