新生姜の醤油漬け。 レシピあり

新生姜の醤油漬け。
  1. 3
    おいしそう!

薄くスライスして千切りにした新生姜を醤油に漬けておくだけです。 にんにく醤油と同じ、 何日かしたら生姜の風味が醤油に移るのでちょっとした便利な調味料理に。 新生姜の醤油漬け 材料 新生姜 適宜 醤油 適宜 作り方 1. 生姜はスプーンを使って皮をこすり剥がす。 2. スライスして千切りに。 3. 瓶に生姜を入れてひたひたに醤油を注ぐ。 冷蔵庫で保存する。・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。