蜜柑とピスタチオのケーキ。 レシピあり

蜜柑とピスタチオのケーキ。
  1. 12
    おいしそう!

毎週、マーケットで買ってくる蜜柑 。たくさん蜜柑があるのでケーキを焼きました。 いつもと同じ混ぜるだけの簡単ケーキ、甘さは控えめです。 粗熱がとれたらラップで包んでね。 焼きたてを食べるよりも時間が経ってからのほうがおいしいです。 蜜柑とピスタチオのケーキ 材料 ミニパウンド型8cm×15cm×5.5 cm 1個と半端な半分 ☆小麦粉 80g 全粒粉 40g ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。