夜のバーラー、ペンギン堂。

夜のバーラー、ペンギン堂。
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    おいしそう!

ごはんを食べて飲んだ後にお友達が案内してくれたお店。場所は札幌のススキノ寄り、昼間はソフトクリームとアイスのお店として営業しています。 それが、夜になるとお酒とパフェのお店に変身。そんなことからバーとパーラーを掛け合わせてバーラーと名付けたそう。 ラーメンもいいけど、 私、飲んだ後に甘いもので〆ることできるの。 店内は満員で席待ちしたほどの人気店でした。 夜遅くまで営......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。