レシピブログ
バジルが余った時はオイルと一緒にフードプロセッサーにかけてペーストに。どんなものにも合わせやすいようにオイルとバジルだけ。トマトソースのパスタの時に加えたり、ピザの時に使ったりと隠し味的な存在です。
★材料
バジルの葉
100gくらい
EVオリーブオイル
150mlくらい
★作り方
(5~15分)
1.
バジルとオイルと一緒にフードプロセッサーにかける。
出来上がったものは清潔な容器に入れて変色しないように表面をオイルで覆って冷蔵庫で保存します。 冷凍保存も可能です。
ひき肉とミニトマトのバ...
フライパンで簡単&おい...
フレッシュトマトのバジ...
ツナのトマトとバジルの...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き