バジルの保存はバジルオイル。

バジルの保存はバジルオイル。
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    おいしそう!

料理紹介

バジルが余った時はオイルと一緒にフードプロセッサーにかけてペーストに。どんなものにも合わせやすいようにオイルとバジルだけ。トマトソースのパスタの時に加えたり、ピザの時に使ったりと隠し味的な存在です。

★材料

  • バジルの葉  

    100gくらい

  • EVオリーブオイル  

    150mlくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バジルとオイルと一緒にフードプロセッサーにかける。

★ワンポイントアドバイス

出来上がったものは清潔な容器に入れて変色しないように表面をオイルで覆って冷蔵庫で保存します。
冷凍保存も可能です。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。