レシピブログ
照り焼きソースや香味油と同じく我が家の食卓には欠かせないにんにく醤油。 少なくなってきたら醤油、にんにくを随時足して冷蔵庫に保存している手作り調味料です。
★材料
にんにく、醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくは皮をむいて良く洗い乾かしておく。清潔な瓶に、にんにくとかぶるくらいの醤油を入れる。冷蔵庫で保存する。
数日で使えるようになります。醤油に漬かったにんにくも刻んで料理に使えます。 にんにくや醤油が減ってきたらその都度補充して下さい。
あさりとわかめのピリ辛...
にんにく生姜醤油麹
長期保存OK何にでも合...
行者にんにく(アイヌネ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)