レシピブログ
普段、お肉は食べないのでお魚で生姜焼き。 今回はイワシでした。 生姜焼きのタレは常備してある照り焼きソースに生姜を加えて簡単、簡単。
★材料
鰯
適宜
塩、粉末黒胡椒
小麦粉
照り焼きソース
生姜
★作り方
(5~15分)
1.
鰯は開いて塩をふり出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。塩、胡椒をして小麦粉をたたきフライパンで焼く。
2.
照り焼きソースを入れて軽く煮詰める。最後に生姜を入れる。
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
生姜たっぷりのいわしの...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット