鰯の生姜焼き。

鰯の生姜焼き。
  1. おいしそう!

料理紹介

普段、お肉は食べないのでお魚で生姜焼き。
今回はイワシでした。
生姜焼きのタレは常備してある照り焼きソースに生姜を加えて簡単、簡単。

★材料

  •   適宜

  • 塩、粉末黒胡椒

      適宜

  • 小麦粉

      適宜

  • 照り焼きソース

      適宜

  • 生姜

      適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鰯は開いて塩をふり出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。塩、胡椒をして小麦粉をたたきフライパンで焼く。

  2. 2.

    照り焼きソースを入れて軽く煮詰める。最後に生姜を入れる。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。