常備菜、三升漬けで大根の葉。

常備菜、三升漬けで大根の葉。
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    おいしそう!

料理紹介

いつも大根の葉を炒めて作る常備菜、
三升漬けを使ってピリ辛で。
ご飯が進むよ。

★材料

  • 大根の葉  

    1本分、約120g

  • ☆三升漬け、醤油、味醂、酒、蜂蜜 

      適宜

  • ★鰹節、炒りごま、ごま油  

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の葉は洗って刻む。中華鍋に油を熱して強火で大根の葉を炒める。しんなりしてきたら☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  2. 2.

    ★を加えてひと混ぜしたら火から下ろし、ごま油を少々。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。