簡単エビマヨ。

簡単エビマヨ。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

揚げずに焼いてソースと絡めるだけ。おいしいよ。

★材料

(2人分)

  • エビ

    18尾

  • ☆にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、チリフレーク、酒

    適宜

  • 塩、胡椒、片栗粉、油、ごま油

    適宜

  • ★にんにくの微塵切り

    1片

  • ★生姜の微塵切り

    1かけ

  • ★ネギの微塵切り

    大さじ1杯分

  • ◎マヨネーズ

    大さじ3

  • ◎ケチャップ、はちみつ

    各小さじ1/2

  • ◎チリペースト ※無ければ鷹の爪を★に加えて下さい

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールに下処理をしたエビと☆を入れて混ぜ、冷蔵庫へ。
    ◎のソースの材料は合わせて混ぜておく。

  2. 2.

    エビに塩、胡椒をし片栗粉をまぶす。多めの油をフライパンに入れて揚げ焼きに。火が通ったらエビを取り出します。

  3. 3.

    同じフライパンにごま油と★を強火にかけ、香りがしてきたらエビを戻し入れる。◎を加えて手早く絡める。

★ワンポイントアドバイス

準備をしておくと簡単に作れます。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。