キスのエスカベッシュ風。

キスのエスカベッシュ風。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

南蛮漬けの洋風版です。これもまたお酒と合う1品です。

★材料

(2人分)

  • キス(小さめ)

    2匹

  • 片栗粉

    適宜

  • 玉葱、人参、ピーマンの千切り

    適宜

  • ☆EVオリーブオイル

    大さじ3

  • ☆ホワイトワインビネガー

    大さじ1.5

  • ☆にんにく、スライス

    1/2片分

  • ☆塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

  • レモンのスライス

    数枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キスは3枚におろして小骨を取り除き皮を剥ぐ。食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    キスに片栗粉をつけて揚げ、バットに油をきったキスを並べて上に野菜とレモンのスライスを置く。

  3. 3.

    熱いうちにマリネ液を注ぐ。味が馴染むまでしばらく置く。

★ワンポイントアドバイス

味がしっかり馴染んだ翌日に食べるのが私のお気に入り。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。