ピリ辛な胡麻ダレでラーメンサラダ。

ピリ辛な胡麻ダレでラーメンサラダ。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

中華麺に好きな野菜をトッピングしてサラダ風。ピリ辛な胡麻ダレで。

★材料

(2人分)

  • 中華麺、好みの野菜、胡麻油

    適宜

  • ☆ 醤油、練り胡麻、酢

    各大さじ2.5

  • ☆蜂蜜

    大さじ2

  • ☆青唐辛子の酢漬け、炒りごま

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切る。☆を合わせてタレを作る。

  2. 2.

    中華麺を袋の表示通りに茹でる。茹であがったら水でしめてザルに上げ、しっかり水気を切り胡麻油をまぶす。

  3. 3.

    お皿に盛って、食べる直前にタレをかける。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。