白ワインの香りで仕上げる洋風肉じゃが レシピあり

白ワインの香りで仕上げる洋風肉じゃが
  1. おいしそう!

本日のレシピ:洋風肉じゃが白ワインの市販のデミグラスソースを使って洋風なんだけどどこか懐かしい一品に仕上げました♪やっぱりご飯との相性が抜群なのが面白いところです。<作り方>材料(2人分)・ジャガイモ:中2個・豚肉(切り落とし):60g・玉ねぎ:1/2個・ニンニク:1片・デミグラスソース(市販品):大匙1.5・バター:大匙1・白ワイン:50ml・水:大匙2・砂糖:小匙1・生クリーム:大匙2・塩・黒......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!