たっぷりの葱が旨い!鶏と長葱、香菜のフォー レシピあり

たっぷりの葱が旨い!鶏と長葱、香菜のフォー
  1. おいしそう!

本日のレシピ:鶏と長葱、香菜のフォー鶏の手羽先と香味野菜で取ったスープに、シャキシャキした触感の葱と香菜をたっぷりトッピングしたフォーです。おろしにんにくと豆板醤でピリッと辛みを出すのがポイント。<作り方>材料(2人分)・フォー:140g・鶏手羽先:4本・鶏胸肉:80g・長葱:1本・生姜:3センチ分・ニンニク:2片・玉ねぎ:1個・ニンジン:1/2本・香菜:3株・豆板醤:小匙1/2・ナンプラー:小匙......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!