納豆とオクラ、トマトのネバネバ丼

納豆とオクラ、トマトのネバネバ丼
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

もうびっくりです!
納豆とオクラにみじん切りのトマトを加えると、
ネバネバ感が少なくなり、さっぱり感がでるんです。
電子レンジで2分、調理要らずのズボラ飯

★材料

(1人分)

  • 冷やご飯

    1膳

  • 納豆

    1パック

  • オクラ

    2本

  • トマト

    1個

  • 醤油

    少々

  • 紫蘇

    2枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは小さくサイコロ状に切る

  2. 2.

    紫蘇はみじん切りにする

  3. 3.

    電子レンジ対応の容器に、冷やご飯、細かく切ったオクラをのせ、電子レンジで温める

  4. 4.

    ご飯が温まったら、3に納豆、トマト、紫蘇を加え、醤油をかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

トマトはさっぱり感を出したいので、電子レンジの加熱不要

★よろこばレシピ エピソード

納豆とオクラのトマトも入れたの~~?
でも美味しい♪

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。