あっという間に完成♪シシトウのめんつゆ漬け

あっという間に完成♪シシトウのめんつゆ漬け

料理紹介

あと一品おかずが欲しい時に作ります。
おかずというよりお酒のおつまみに近いかな?

★材料
  • シシトウ

    18本

  • ショウガ

    1かけ

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    15cc

  • 45cc

★作り方
  1. 1.

    ししとうはへたを取り除き縦に1CM程切れ目を入れる。(焼いた時にパンクしないように)

  2. 2.

    しょうがはすりおろしてめんつゆと水を合わせたものと混ぜる。

  3. 3.

    ししとうを魚焼きグリルで焼く。熱いうちにめんつゆに漬ける。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆはお好みで濃さを変えてください。