レシピブログ
あと一品おかずが欲しい時に作ります。 おかずというよりお酒のおつまみに近いかな?
シシトウ
18本
ショウガ
1かけ
めんつゆ(3倍濃縮)
15cc
水
45cc
1.
ししとうはへたを取り除き縦に1CM程切れ目を入れる。(焼いた時にパンクしないように)
2.
しょうがはすりおろしてめんつゆと水を合わせたものと混ぜる。
3.
ししとうを魚焼きグリルで焼く。熱いうちにめんつゆに漬ける。
めんつゆはお好みで濃さを変えてください。
味付けはめんつゆだけ!...
味付けはめんつゆのみ!...
めんつゆだけで!たけの...
味付けめんつゆ簡単!ス...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...