ぽん酢ジュレのせ、海老と大和芋の蓮根はさみ蒸し♪ レシピあり

ぽん酢ジュレのせ、海老と大和芋の蓮根はさみ蒸し♪
  1. おいしそう!

今夜は 午前中に築地で仕入れてきた食材を使っての「魚介祭り!」 でした。 ということで、まずは「芝海老」を使った1品。 ぽん酢ジュレのせ、海老と大和芋の蓮根はさみ蒸し♪ 【材料】(2人分=5個分) 蓮根   :小ぶりサイズ1個 (6個分) 大和芋 :40g 海老   :芝海老 8尾使いました 大葉   :6枚程度 生姜   :すりおろし1カケ(お好み量で) お酒   :大さじ2 みりん  ......

ジョンジョンさん

ジョンジョンさん

夫婦二人暮し。 日々、気ままに暮らしてます。