根菜のプルコギ レシピあり

根菜のプルコギ
  1. 10
    おいしそう!

根菜たっっぷり! プルコギのタレ作って、半分は牛肉揉み込んで、半分は根菜揉み込んで、牛肉炒めて皿に置いといて、根菜炒めて肉と合わせて、残ったタレ加えて出来上がり! 絶対美味しいビタミンプルコギです♡ タレは焼肉のタレとして常備ダレにしてもオッケー。 野菜炒めても、お肉炒めても、豆腐炒めても美味しいです。 1ヶ月は冷蔵保存できます。 【材料】 牛肉    200g れんこん   100......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/