胡麻くるみ小女子の甘辛煮 レシピあり

胡麻くるみ小女子の甘辛煮
  1. 12
    おいしそう!

胡麻くるみ小女子の甘辛煮 昔からの大人気おかず(*^^*) 佃煮ともいう。 関西だと今時期に『いかなごのくぎ煮』を炊く人も多いですよね^ ^ そのくるみ入りバージョンです。 いつも皆さんに摂取を勧めている、 ▪︎胡麻 ▪︎くるみ ▪︎小魚 が、一気に食べられます。 このレシピはcafe chichi時代(今の自宅カフェの前身である、路面店カフェ)の2010年8月のプレートランチセットの副菜であり......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/