卵バター不使用♡混ぜるだけ♪『苺の豆腐マフィン』 レシピあり

卵バター不使用♡混ぜるだけ♪『苺の豆腐マフィン』
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    おいしそう!

このところ、毎日おやつは苺マフィンです。 多い時は一日2回焼きます>< 毎日でも喜んで食べてくれる子供達に感謝。 (喜んでというよりは骨肉の争奪戦・・・) 生の苺を使ったスイーツは難しーのです。 ドライフルーツやコンフィチュールやジャムなら簡単なんだけどね。 でもせっかくビタミンCの多い苺。レモンより多いし。 そのビタミンCは化学構造的にめーっちゃ抗酸化力が強い。 どんどん活性酸......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/