✰魔法の辛ソース✰『コリアンダーの美味しい♡ 保存方法』

✰魔法の辛ソース✰『コリアンダーの美味しい♡ 保存方法』
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    おいしそう!

料理紹介

大量にコリアンダーが余った時の保存方法♪
タイ料理に必ず入れる調味料はこれ1つでOK~エスニックジェノベーゼ♡便利です

★材料

(5人以上分)

  • パクチー

    100g

  • 小1~1.5

  • ナンプラー

    大3

  • 唐辛子

    3本~お好みで

  • にんにく

    2かけ

  • 生姜

    1かけ

  • ライム汁(レモンでも)

    大2

  • ☆松の実、くるみ

    お好みで

  • 大2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    唐辛子、パクチーは軽く水洗い~ペーパーで水気を取り、粗みじん切り

  2. 2.

    油以外の材料をすべて入れFPで一気にガ~っ。ペースト状にする。

  3. 3.

    【使い方】
    エスニック料理以外に和食~洋食、中華素麺類、漬物、調味料に混ぜて、パスタ、肉、魚、なんでもかっ(笑

★ワンポイントアドバイス

★単純にパクチーの保存なら+塩だけで保存可。緑鮮やかなまま☆

★唐辛子、香辛料はお好みでね。
*生の青唐辛子が手に入らない時期は タバスコや、一味唐辛子で。手に入りやすい物で作りましょう⇔中華、韓国食品店に年中売られています。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記