梅酒がMISO♥リゾット

梅酒がMISO♥リゾット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チーズ無~くりぃみぃなチーズ味。残り物を上手くアレンジ。食べたいと‼と思ったらすぐに出来る。パスタに変えてランチに☆

★材料

(1人分)

  • ごはん[白米・雑穀]

    茶碗1杯

  • 顆粒だし

    小1

  • 梅酒

    20~30ml

  • 豆乳

    100~125ml

  • ●西京味噌

    小1.5

  • バターorマヨネーズ

    少々

  • *塩、白コショウ

    少々

  • ☆冷蔵庫にある具になりそうなもの

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お好みの具を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンで1の具をバターで炒める。
    火が通ったら、梅酒を入れアルコールを飛ばし、御飯、豆乳、だしを加える。

  3. 3.

    全体が馴染んだら味噌を加え、塩コショウで味を調える

★ワンポイントアドバイス

味付け以外の材料は、残り物、飲み残しの梅酒で十分です。
★味噌は白味噌でもいいお味。量は好みで加減。
★御飯の代わりにショートパスタ、マカロニで作るのもお勧め。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記