しょうが&ゆずでぶりの照り焼き

しょうが&ゆずでぶりの照り焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

日東紅茶しょうが&ゆずに醤油とみりんを混ぜるだで風味豊かな照り焼きだれの完成。
フライパンで焼いたぶりにからめるようにツヤ良く煮詰めます。

★材料

(2人分)

  • ぶりの切り身

    2切れ

  • 少々

  • 日東紅茶しょうが&ゆず

    1袋

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぶりに塩を少々振っておく。
    しょうが&ゆずと醤油、みりんを合わせてタレを作る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を少々熱しぶりの両面を焼く。
    にじみ出た脂は拭きとる。

  3. 3.

    合わせたれを加えツヤ良く煮詰め出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

料亭の味~笑
2012 12/9

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。