パイン風味サーモンのエスカベッシュマリネ

パイン風味サーモンのエスカベッシュマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏の涼やかなおもてなしに。パイナップルコンポートに粒マスタードを組み合わせた爽やかなタレに色鮮やかなサーモンをソテーしマリネしたエスカベッシュです。サーモンとパインってとても相性がいいのですよ。

★材料

(2人分)

  • マテルネパイナップルコンポート

    大さじ3

  • *粒マスタード

    小さじ2

  • *リンゴ酢

    大さじ3

  • *セロリ(すりおろし)

    大さじ1

  • *塩少々

    醤油小さじ1/3

  • *玉ねぎ、パプリカ赤(みじん切り)各

    10g

  • サーモン

    120g

  • 塩胡椒、小麦粉

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイナップルコンポートに※印の材料を加えてマリネ液を作ります。

  2. 2.

    サーモンを一口サイズにカットします。塩胡椒、小麦粉を薄くまぶします。

  3. 3.

    多めの油でソテーします。油を切って①のマリネ液に漬け込み冷蔵庫で冷やしましょう。

  4. 4.

    器に盛り付け彩りにパセリを振って完成です。

★ワンポイントアドバイス

サーモンはお刺身用の柵を利用しました。調理時間にマリネする時間は含まれていません。
2014 8/17

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。