マシュマロでふわふわなバナナジュース

マシュマロでふわふわなバナナジュース
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

マシュマロ×バナナジュース!想像を超えるふわふわ滑らかな美味しさに仕上がりました。大人仕様にピンクペッパーの刺激をプラスしオシャレ感を演出~

★材料

(2人分)

  • マシュマロ(エイワ)

    50g~

  • バナナ

    1本(正味100g)

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • 牛乳

    170g~

  • ピンクペッパー

    *お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マシュマロは耐熱容器に乗せて電子レンジで30秒程加熱しやわらかくします。

  2. 2.

    適当にカットしたバナナ、ヨーグルト、牛乳、1のマシュマロをブレンダーにかけて滑らかな状態に撹拌します。

  3. 3.

    グラスに注ぎ完成です。お好みでピンクペッパーを少々トッピングしましょう。

★ワンポイントアドバイス

甘めがお好みの方は蜂蜜やメープルシロップを少々加えましょう。2015 3/5

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。