レシピブログ
茅乃舎さんの煎り酒をモニターでいただきました! さっそくですが、使ったお料理のご紹介です。 煎り酒とは? 江戸時代に使われていた調味料で、日本酒に梅干と鰹節を 入れて煮詰めた、ほんのりすっぱいうまみのある調味料。 茅乃舎さんの煎り酒は自家製魚醤を加えてあるそう。 梅風味なら、鶏肉やみょうがや大葉なんかと合わせたら おいしそう。。。 ということで、冷蔵庫の中にあるもので作ってみました。 子供にも大好......
レモン酒
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
鯛のイタリアン酒蒸し
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...