こどもごはん。ベジタブルパンケーキ

こどもごはん。ベジタブルパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜がきらいな息子もこれなら食べられる野菜のパンケーキ。
カリッモチッとした食感がクセになる!(写真はオレンジゼリーとアスパラガスとニンジンとケールの残りの茎を使ったお味噌汁。)

★材料

  • じゃがいも

    2個

  • さつまいも

    1/2本

  • ケール

    1枚

  • かぼちゃ

    1/8個

  • ●粉

    大さじ4〜5

  • ●水

    大さじ4〜5

  • ふたつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいも1個、さつまいも、かぼちゃは千切りにし水にさらし水気を切る。ケールは葉の部分のみを取り細かく切る。

  2. 2.

    じゃがいも1個はすりおろす。全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油(大さじ2)を熱し中火で両面がきつね色になるまでこんがり焼けば完成。

★ワンポイントアドバイス

ケールがなければほうれん草などでも。野菜はなるだけ短めに細く切る。3では、崩れない様に、こんがり焼けるまであまり触らない。焼き色がついたら裏返し、野菜をヘラなどで押しながらカリッと焼く。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜