夏バテ防止に。スイカのサルサ

夏バテ防止に。スイカのサルサ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

カリウム、カロテンを含む、ウリ科の野菜でむくみと夏バテを解消!
さっぱり食べやすい一品です。

★材料

(2人分)

  • スイカ

    2カップ

  • きゅうり

    1/2本

  • レモン果汁

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • コリアンダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スイカは1cm角ほどに切る。きゅうりは5mm角ほどに切る。コリアンダーはみじん切りに。

  2. 2.

    ボウルに1の材料とレモンを合わせ、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で15分程寝かせる。器に盛り、最後に塩をふり軽く混ぜれば完成。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりはなるべく小さくカットすると食べやすいです。コリアンダーはお好みですが、大さじ1程を使用しました。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜