寒天 レシピあり

寒天
  1. おいしそう!

この時は、寒天+あんこ+黒みつ=あんみつで食べたの~♪ 【道具】 適当な容器、デジタルキッチンスケール、ルクエスチームケースファミリー、包丁、まな板 【材料】 水400g 糸寒天8g 【作り方】 分量外の水で糸寒天をしっかり(30分)もどす *糸寒天は長いから、使い勝手が良いように、適当に短くカットしてストックしてあるの♪ ルクエスチームケースに水+糸寒天を入れる ふたをして600wレン......

べるさん

べるさん

ビタントニオサンドベーカーが大好きで、ほぼ毎日使っています。軽食・おやつ・つまみがはさんで完成するビタントニオサンドベーカー活用日記です。