濃度 レシピあり

濃度
  1. おいしそう!

液と糸寒天の配合を覚えたら寒天デザートはと―――――っても手軽♪ 寒天は98度で煮溶けて、固まったら、気温で溶けてしまうコトがない!!! ゼラチンは気温が高いと溶けちゃう!!! コレね・・・ビーチで溶けたグミ・・・グミは高濃度ゼラチンでしょ。 もうね・・・この時思った・・・ビーチには寒天だって♪ 寒天は溶けない!!! みなさん、お弁当のデザートにいかが??? ほら、運動会とか遠足とか秋ってそ......

べるさん

べるさん

ビタントニオサンドベーカーが大好きで、ほぼ毎日使っています。軽食・おやつ・つまみがはさんで完成するビタントニオサンドベーカー活用日記です。