にんにく醤油だれの焼き鳥

にんにく醤油だれの焼き鳥
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

香ばしいにんにく醤油だれの焼き鳥、コロコロ焼いてあとから串に刺すだけなので、家庭でも簡単です

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 長ねぎ

    2本

  • 少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 竹串

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たれを作る。醤油・みりん・おろしにんにくを鍋に入れ1/2量になるまで煮詰める。

  2. 2.

    鶏肉と長ねぎは一口大に切り、油を熱したフライパンに並べて、塩を軽くふって両面をしっかり焼く。

  3. 3.

    たれを絡め、交互に串に刺す。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は火が通りづらいので、両面を2〜3分づつしっかり焼きましょう。
たれはお好みで砂糖を足すなど甘めにしても美味しいです。

ポモドーラさん

ポモドーラさん

お料理大好きです。作りやすい家庭料理、見栄えのよいおもてなし料理など、マイペースに投稿しまーす(^o^)/