豚肉&白菜&春雨の胡麻&味噌炒め

豚肉&白菜&春雨の胡麻&味噌炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

味噌味のちゃちゃっと簡単にできる炒めものです♪

★材料

(5人以上分)

  • 白菜の葉

    7枚

  • 豚肉スライス

    100g

  • 春雨

    15g

  • ☆合わせ調味料

    ☆合わせ調味料

  • ☆味噌

    38g

  • ☆薄口醤油

    10cc

  • ☆酒

    20cc

  • ☆胡麻油

    15cc

  • 仕上げに胡麻

    適量

  • 仕上げに一味唐辛子

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白菜は茎と葉、分けて食べやすい大きさにきります。

  2. 2.

    春雨、5分ボイル。食べやすい大きさに切っておきます。

  3. 3.

    ☆、合わせ調味料をあわせておきます。

  4. 4.

    フライパンに胡麻油、豚肉、白菜の茎、白菜の葉を炒めて、☆のあわせて調味料を容れて味を整えて胡麻、一味唐辛子を加えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

中華味、ラー油を加えてみても、、
冷蔵庫にある材料で作ってみても、

makinaさん

makinaさん

レパートリーを増やすためお料理 のほほんと気の向くままにマイペースに 日々のおうちお料理 記録