イカゲソともやしのワタバターホイル焼き レシピあり

イカゲソともやしのワタバターホイル焼き
  1. 13
    おいしそう!

しゃきしゃきのもやしに 酒と塩で下味を付けたイカゲソを合わせ、 醤油ベースのタレに軽く漬け込んだ新鮮なイカワタを乗せて ホイル焼きにしました。 イカワタはあらかじめタレに漬け込んでおくこと......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。