イカゲソともやしのワタバターホイル焼き レシピあり

イカゲソともやしのワタバターホイル焼き
  1. 13
    おいしそう!

しゃきしゃきのもやしに 酒と塩で下味を付けたイカゲソを合わせ、 醤油ベースのタレに軽く漬け込んだ新鮮なイカワタを乗せて ホイル焼きにしました。 イカワタはあらかじめタレに漬け込んでおくことで 臭みも気にならず、ワタのコクと旨味がそのまま もやしにぎゅ~っ!と詰め込まれます。 お安く美味しいもやしとイカゲソ、 ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリな 旨味たっぷりの簡......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。