押麦のあずき牛乳かん レシピあり

押麦のあずき牛乳かん
  1. 18
    おいしそう!

牛乳の程良いコクと、粒あんの品の良い甘さに支えられて、 プリプリ&もっちりした食感の押麦が 夏にピッタリな和風デザートに生まれ変わります。 たっぷり入った押し麦のおいしさが存分に味わえる ......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。