押麦ともやしの挽き肉炒め レシピあり

押麦ともやしの挽き肉炒め
  1. 15
    おいしそう!

炒めると、外はカリッと、中は噛み応えのある もちっとした食感が楽しめる香ばしい押麦を、 しゃきしゃきのもやし&ボリュームのある豚挽き肉と合わせて シンプルな炒め物にしました。 ご飯がすすむ......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。