押麦ともやしの挽き肉炒め レシピあり

押麦ともやしの挽き肉炒め
  1. 15
    おいしそう!

炒めると、外はカリッと、中は噛み応えのある もちっとした食感が楽しめる香ばしい押麦を、 しゃきしゃきのもやし&ボリュームのある豚挽き肉と合わせて シンプルな炒め物にしました。 ご飯がすすむ、一品です♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。