たっぷり胡麻と生姜の♪特製冷やし中華だれ レシピあり

たっぷり胡麻と生姜の♪特製冷やし中華だれ
  1. 14
    おいしそう!

作り方は、超簡単! しかも手作りなので余計な物が入っておらず、 旨味はしっかり、でも後味はすっきり。 さっぱりした生姜の風味とたっぷりの胡麻の香りが最高においしい、 一度食べたらやみつきの......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。