ほんのりスパイスが香る♪変わり炒り豆腐 レシピあり

ほんのりスパイスが香る♪変わり炒り豆腐
  1. 9
    おいしそう!

全ての材料を、とにかく炒めていけば完成。 ただでさえおいしい炒り豆腐ですが、旨味のある食材とスパイス(生姜・クミン)を加えることで味がより引き締まります。冷蔵庫整理を兼ねて、残り野菜で簡単に作れ......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。