大根と豆腐の旨味雑炊 ラー油仕立て レシピあり

大根と豆腐の旨味雑炊 ラー油仕立て
  1. 14
    おいしそう!

帆立とちくわのお出汁を吸い込んだ やわらかな大根と豆腐がたまらなくおいしい雑炊。 仕上げに石垣島ラー油をひと垂らしすれば、 夏の疲れが溜った体にもやさしい朝ご飯の完成です♪...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。