切干大根とわかめの辛子ごま酢味噌和え レシピあり

切干大根とわかめの辛子ごま酢味噌和え
  1. 8
    おいしそう!

栄養タップリ、手軽に使える乾物の切干大根 とわかめで作った簡単箸休めです。 酢味噌に白胡麻ペーストを加えて さっぱりながらも濃厚な仕上がりに なっていますが、それに負けない 辛子の風味が......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。